eye

Дайджест танцевального видео и прочие заметки

Previous Entry Share Next Entry
Аргентинское танго - а что за стиль музыки?
eye
alex_hustle
Такого мне еще не попадалось - аргентинское танго под какую-то разновидность джаза(?), чиллоута(?)... в общем чего-то не похожего на танго. Танцоры танго, подобно исчезнувшим хастл-фристайлерам, тоже искали новые музыкальные форму для казалось бы устоявшегося танца?


  • 1
Судя по объятию, реботес и сольтадас ("пружинным" движениям и разрывам объятия) — это современное развитие танго, танго нуэво или нео-танго. Танцуется часто под электронную музыку, яркие представители - Gotan Project, Otros Aires (кстати выступают в Москве в четверг), Carlos Libedinsky и Bajofondo Tango Club. Но можно танцевать под любую музыку в размере 2/4 или 4/4 с чередующимися сильной и слабой долями. Видел, к примеру, выступление под Нино Катамадзе, сам как-то танцевал под Confessa Челентано :)

ага, спасибо за названия коллективов - буду искать, качать и смотреть.

Необычно смотрится выступление, но очень органично

99 год в развитии танго - вовсе не "устоявшийся танец" а как раз время революционных изменений и активных поисков. и как раз cita с самого начала и примерно до 2006 года - пример самых разнообразных танцевальных и музыкальных экспериментов. да и сейчас, когда уже действительно много устаканилось, танцуют под разное

фигассе, полез смотреть, благо cita есть на торренте с 2001 по 2007 год

  • 1
?

Log in

No account? Create an account