eye

Дайджест танцевального видео и прочие заметки

Previous Entry Share Next Entry
Замерзающее Подмосковье
eye
alex_hustle
Originally posted by alice_vagabond at Хроники блокадного квартала
ЭТА ЗАПИСЬ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ.
Кто знает, куда писать, жаловаться, стучать - пишите, буду рада любой помощи.
Кто знает, как написать президенту - двойная благодарность!

Трое суток сидим без электричества! В 21-ом веке!



Причем во всем городе есть, а в нашем квартале нет.

В нашем доме итак не предусмотрена горячая вода, так еще и установленные водонагреватели не могу без электричества ее согреть.

Обидно...

Специально в выходные забила холодильник продуктами ,чтобы перед НГ не стоять в очередях...это же тысячи рублей...
и все тухнет...и не только у меня, у моих соседей тоже. А у некоторых грудные дети... значит ни постирать, ни помыть ребенка.

Подруга советует поставить все на балкон или повесить в пакетах за окно. Балкона нет, а за окно... у меня первый этаж и несколько лет назад у меня с окна содрали термометр уличный. Пакетам с едой, думаю, окрестные алкаши будут рады.

С дочкой питаемся, тем, что можно приготовить не доставая из холодильника...чтобы сберечь жалкие остатки холода
и морозильная камера скоро прикажет долго жить. Утром - молоко нестухающее из картонных пакетов с хлопьями. Днем в школе покупает крохотную мерзкую пиццу, потому что горячая. А вечером чай с пряниками. А на десерт - апельсин. Но все это скоро закончится. А в холодильнике котлетки жареные, овощи паровые с отварной картошечкой, соленые огурчики хрустящие, рассольничек... плять!

Сегодня додумалась греть чайник на стаканах со свечками. Точнее не чайник, а кастрюлю, потому что первый у меня давно электрический. Хвала магазину Икея, у меня два пакета со свечками! А некоторые уже всерьез подумывают о покупке "буржуйки".

Чувство юмора умерло вчера. Романтика со свечами тоже.

Только что вспомнила, что продукты можно поставить на подоконник, он ледяной, вдруг выживут?

Ребенок портит глаза, пытаясь при свете свечей сделать уроки. Энтузиастка! У всего класса есть свет...

21 век!

Сегодня звонила в очередной раз в аварийную. Говорят, что все заявки переданы. В том числе и в Администрацию города. Что, мол, у самого президента проблема на контроле... А в электросети все телефоны поотключали, чтобы разгневанных жителей не слушать.

Звонила в аварийную электросети. На 46 звонок, уже после подзарядки телефона, мне ответили "работы ведутся, на днях все будет". Моему соседу утром там же клятвенно обещали "к 22-м часам". Сейчас с уже "на днях". Я раскричалась на дежурную насчет ведущихся работ. Потому что в нашем квартале не замечены "ведущие". И где они чего делают - не понятно. Она попыталась мне сказать, что, мол, погода виновата. И начала на меня орать, потому что мне НАХ кто виноват. Попыталась ей напомнить, что она на работе и не хрен повышать на меня голос, потому что зарплату она получает из моего кармана, из платежей за это долбаное электричество! Бросила трубку.

Насчет подзарядки. Сегодня на Курском вокзале в салоне связи заряжала телефон. Час. За сто рублей. Потому что он - мое орудие труда. А ноутбук, за которым все это пишу стоял выключенным 2 дня, благодаря чему сохранил остатки заряда. Завтра буду у клиентов заряжать, кто позволит по 10-15 минут.

Хорошо, в нашем доме живут два юриста. Сейчас всем миром составляем исковое заявление в суд. Если люди не хотят нормально работать, пусть несут ответственность деньгами. Вот собираем чеки, за купленные продукты, готовим отчеты экспертиз за испорченную технику, оцениваем "моральные страдания".

Понятно, что со стихией не поспоришь. Но ветки и деревья ведь падали на провода не только из-за ледяного дождя! А еще и потому, что их вовремя не обрезали. И провода обрывались именно там, где их крепили хрен знает когда и хрен знает откуда росли руки у того, кто это делал. А расплачиваемся мы, те, кого, если не платить за "коммунальные" услуги с радостью чиновники готовы под белы рученьки выпроводить в "социальную норму".

У президента на контроле. Ага! Он небось давно дрыхнет в теплой постели, под мерный гул телевизора... равно как и те, кому надлежит "вести работы". А я не могу уснуть, потому что внутри все кипит...

ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ

Обрываем телефоны снова. В аварийной МУП ЖРП №3 говорят, что "все вопросы в электросеть". Но услышав утром жужжание пилы, вышла на улицу и увидела соседей. Утром они купили бензопилу, залили бензин и пилят все, что нападало и висит на проводах. А нападало так, что пилить им 10 метров до обеда. Сходила в МУП, задать вопрос, "где на хрен ваши дворники и прочая азиатская челядь"? Получила ответ, что все работают. В нашем квартале никого из работников не обнаружено. Аварийной машины, спешащей починить провода, тоже. Директор МУПа на совещании. О том, когда будет отвечают "каждый день в 8 утра".

В электросети отвечают на звонки. Достижение! Насчет прогнозов говорят, что у них по городу более 200 обрывов. И они работают. На мой вопрос "как давно", ответили "с 9 утра".

О том, что десятки домов без света - это ЧС, наверное, думаем только мы, несчастные жители. И о том, как работать круглосуточно, стараться для народа, который им платит зарплату, тоже не знают.

И о том, что сегодня накроет область пурга и будут новые обрывы тоже никто не знал. Телевизоры они не смотрят и в интернет не заходят.

Пыталась написать президенту - не нашла куда. В твиттере коммент на 70 знаков? На сайте можно написать только официальное письмо, ответ почтой как обычно в течение 30 дней.

Дали телефон комитета благоустройства. Они занимались летом художественным выпиливанием деревьев в пеньки. Там говорят, что на каждый вжик пилой необходима куча бумаг. А если что-то уже упало, это в МУП.

Да, в надежде на скорое разрешение ситуации не писала, где эти чудеса происходят. Сейчас понимаю, что чуда не будет. Пишу. Московская область, город Подольск, квартал от Литейной до Свердлова и от Индустриальной до Подольских курсантов.

В Подольске в центральных районах города часто бывают отключения электричества. Но никогда это не было дольше, чем на 4-6 часов. Зато Электросеть бодро рапортует ежегодно куда они потратили сотни миллионов. Вот только жители этого не видят. В 2007 году горели трансформаторы. Был полный ППЦ! А сейчас вот это.

Как обычно, всегда у нас в стране НЕОЖИДАННО в разгар декабря наступает зима...

Только что узнала, что завтра у нас будут ПЯТЫЕ сутки без электричества. Дозвонилась до электросети. Отвечают, что "не успели сегодня к вам". Такое ощущение, что торопились-торопились, и, вот ведь незадача, не успели. На вопрос "куда, к нам?", бросили трубку. Может у них инструкция есть о том, как разговаривать со звонящими?

Так же объяснили, что работают они и так с нарушением всех техник безопасности с 9 до 19. Так как этой техникой предусмотрены работы только в светлое время суток. Конечно, им негде взять машину с прожектором, чтобы освещать в темное время суток (да и какое оно темное, даже без фонарей из-за снега светло почти как днем), зато все будут довольны.

Собираю полезные советы из комментариев, приеду домой буду раздавать соседям. Только вот узнала от соседки-юриста, что бабки вместо радикальных мер (типа потоптаться у здания администрации или РЭС) устроили пляски с визгами, а на предложение заняться переписыванием желающих отомстить разразились бурной тирадой вроде "все равно не поможет"). Гребаный совок! Рабская психология! Если нам так дали, значит мы достойны, а если не достойны, так лучше языками потрындим, но ругаться "по-правильному" не пойдем, нам лениво.
 

  • 1
это автор поста (в смысле, изначального ;) еще в Самаре не жил )) Я когда переезжала несколько лет назад - уже к тому моменту мы периодически по несколько суток сидели не только без света (еженедельный "Час Земли", блин!), но и без воды; горячей не было в принципе, холодную раз в день привозили в бойлере, когда отсутствие воды длилось более 2 суток. И ведь никаких катаклизмов природных - просто "поломки в системе ЖКХ". Регулярные. Раз в месяц где-то. В нескольких микрорайонах города. В котором живет больше 2 млн человек...

А тут - трое суток всего лишь без электричества, фе.... *презрительно отворачивая нос* )))

свет, вода и электричество - это не так страшно, как отсутствие отопления зимой. Благо температура эти дни была "теплая" и ветра не было.

Да и когда это постоянно - можно сформировать и тактику выживания и набор предметов для выживания. Я вот задумался о покупке генератора на балкон и тепловой пушки...

Да, сорри, не написала: отопления зимой у нас тоже временами не было ))) Я еще в школе когда училась - мы две зимы (полные!) вообще без отопления жили.

фигассе, а как можно выжить в многоквартирном добе в -10-15 без отопления? И, главное, как при этом могут выжить трубы и канализация?

Элементарно, Ватсон, - со старыми советскими обогревателями, и не раздеваясь. Спать тоже в двух свитерах и двух штанах. Канализация как-то выжила; а трубы потом по весне меняли.

Мать моя из принципа в эти зимы за квартиру не платила, помнится )))

Э, не, так не пойдет, электричества тоже не должно быть, для уравнивания условий

сорри, если непонятно изложила, - у нас не было И отопления, И электричества, а периодически еще И горячей воды! :)

А несколько лет назад уже в моей квартире не было горячей воды+холодной воды+электричества по паре-тройке суток. Отключение света на сутки-двое и горячей воды в любой месяц на срок до полутора недель - вообще в порядке вещей...


p.s. Просто электричество периодически таки-включалось - успевали обогреть квартиру чуток. К тому же, у нас эта бодяга длилась целую зиму, а у автора поста - с 22го декабря всего лишь нет электричества, если правильно помню: еще и двух недель не прошло. Так кого с кем уравниваем? ;)

я уже не про тяжесть, а про трубы - за 2-3 дня квартира без отопления успевает вымерзнуть

Ну чес-сло, как сейчас помню - я в младшей школе была. АБСОЛЮТНО ТОЧНО две зимы без отопления жили! Просто электричество-то было, просто отключали часто очень. Может, зимы теплые относительно были, мож, еще чего - канализация выдержала; а трубы да, трубы ЖЭК менял потом. И соседи нас несколько раз заливали, потому что все на фиг лопалось...

да я понял. Я про то, что если бы было -20 в течении недели и все это время не было бы электричества и отопления, то в многоквартирном панельном доме выжить непонятно как можно.

Канализация бы замерзла и забилась, трубы бы все полопались, стены, боюсь, то же бы начали трескаться...

ой, ужоснах, не пугай ))

...а про "набор для выживания" - уже давно задумываюсь на эту тему. Задумывалась и про переезд в другую страну - но там вообще же народ тепличный, у них если два дня транспорт не ходит - все на стены лезть начинают с воплями про конец света; так и инфаркт схлопотать недолго %)))

  • 1
?

Log in