eye

Дайджест танцевального видео и прочие заметки

Previous Entry Share Next Entry
Love N' Dancing - кандидат на культовый фильм для вескостовцев
eye
alex_hustle
На торрентах выложили Love N' Dancing. К сожалению, наши магазины еще не привезли его привести в Россию, поэтому купить его официально не возможно. Во всяком случае, на Озоне, Болеро и прочих интернет-магазинах я его не нашел.

Красивый фильм получился у Robert Iscove - незатейливый, но цепляющий, этакий бюджетный Shell we dance, только не с бальниками, а с известными нам танцорами Свинга в роли... танцоров Свинга.

Это история о действующих танцорах, о людях которые хотят танцевать, о людях которые не хотят танцевать и об их взаимоотношениях. Фильм начинается с того, что Corinne Kennedy (ее играет известная Nicola Royston, она же хореограф фильма) расстается со своим партнером Jake Mitchell (Tom Malloy). Corinne уходит к другому мужчине и продолжает танцевальную карьеру в роли судьи, а Jake уходит из спорта и становится "недействующим" :) учителем танцев.

Судьбы сводит Jake с Jessica Donovan (Amy Smart), которая мечтает о танцах и тайно восхищается Jake'ом. Будучи человеком целеустремленным, Jessica подговаривает своего работоголика мужа начать ходить на занятия к Jake, под предлогом подготовки свадебного танца. В результате чего ситуация развивается как она и должна развиваться, когда два разных человека почему-то решают пожениться и одному из них подворачивается настоящая "вторая половина".

Много свинга, настоящий Линди Хоп батл, рутины чемпионов, танцы на дискотеке, внутренняя кухня с "битьем посуды" - хорошая возможность увидеть "как это работает", особенно для тех у кого нет возможности подобно lisich_dancer  и senor_don_pedro съездить на US Open Swing Dance лично. А сцену с самовлюбленным партнером, третирующим якобы не умеющую танцевать партнершу, видели вживую наверное все преподаватели.

В фильме засветились Jordan Frisbee (Matt) и Tatiana MollmannBenji Schwimmer (Keith Miller) и Heidi Groskreutz, Parker Dearborn и Jessica Cox, Markus Smith и Deonna Ball, Ronnie DeBenedeta и Brandi Tobias (Lindsay).

В ограниченный прокат в Америке фильм вышел 8 мая 2009, набрал 5.5/10 на IMDb и больших денег создателям, как я понимаю, пока не принес - видимо свинг популярен все же только в узких кругах. А для людей не интересующихся свингом фильм не очень интересен, ибо сюжет прост, а Ричарда Гира с Дженифер Лопес в фильме нет :)

Кроме торрентов, фильм доступен он-лайн в Синемаксе

PS. Да, тем кто заметил что Мэлз выучился играть на саксофоне за считанные недели, лучше не смотреть Love n' Dancing - там за пару месяцев героиня Amy Smart учится танцевать Вест Кост и становится бронзовым призером в рутине на US Upen Swing Dance :)

PPS. Раз уж была затронута тема свадебных танцев, моя подборка прикольных видео свадебных танцев

Трейлер к фильму



UPD. Спасибо глазастым aradan  и senor_don_pedro  за дополнения к списку засветившихся: Kyle Redd и Sarah Vann Drake, John Lindo и Ben Morris

  • 1
Хотела возмутиться при чем тут линди-хоп, но потом увидела полсвингаута в трейлере.
А в целом... спасибо, постараемся посмотреть.

Бен Моррис там танцует линди и кто-то ещё... правда Бен Моррис тот ещё линдихопщик, весткостовый.
Из сильных линдихопщиков не замечено было вроде никого, может разве в массовке или на втором плане..
:)

также засветились Кайл Ред с Сарой, Джон Линдо

спасибо, добавил.


Культовым не станет - сюжет не тянет на культовость.
х/ф "Грязные танцы" ещё никто не переплюнул :)

так грязные танцы они же про классово-чуждую латину, а этот про идеологически верный вест кост :)))

  • 1
?

Log in